林夕作詞,王雙駿作曲,陳奕迅主唱的作品《歌頌》中,有一句歌詞「感謝永遠有歌把心境道破」。或許我們也經歷過,聽到的音樂與內心的感受響起一份共鳴,它像是替自己訴說心事一樣。音樂,總是帶著一份能力。透過歌曲,心中難以啟齒的說話就有機會可以讓別人聽見,讓人明白。

帶著這份對音樂的信念,十多位青年新領域的會員和義工,在今年5月26日,於柴灣青年廣場Y劇場,完成了一場以見證生命為主題的音樂會。隨著音樂的演奏,生命故事的述說,年青生命中的寶石一顆一顆閃亮起來。因為被注視、被理解,代表「珍惜」、「堅持」、「自由」、「真誠」、「勇氣」、「溫柔」、「成長」和「愛」的寶石,亦能夠呈現於觀眾的眼前。

我們相信,每一個生命中也存在著美麗的寶石,而且這些寶藏一直都在,只等我們好好注視與發現。

——

「一直有些說話不會與媽媽講,但透過歌曲就可以訴說,讓她知道。」

「想不到有觀眾會因為我的真誠分享而感動,令我很意外,也讓我更有動力唱歌,帶不同的訊息給大家。」

「這個平台讓我發現自己成長了很多,我覺得自己很勇敢。」

「分享這首歌,提醒了自己要把握時間,珍惜父母。」

「我多謝自己願意堅持,順利完成演出。」

——

照片花絮可移至本服務Facebook專頁查看。